Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
我市再次交办“企业服务年”活动难题
2009年6月25日

   昨天下午,兰溪市召开“企业服务年”活动难题交办会,再次交办55项未办结的难题,要求有关单位在7月15日前全部办结。
    兰溪市委副书记朱建军、副市长陆献龙参加交办会。
    据了解,在今年4月2日召开全市“企业服务年”活动难题交办会上,兰溪市把五大类共236项难题集中交由有关部门办理。会后,各责任部门把破解难题作为服务企业的重要内容,积极采取有效措施,帮助企业排忧解难,取得了明显成效。截止到6月22日,集中交办的236项难题已办结181项,办结率为77%。其中,16项当前工业经济方面亟需解决的重点难题已办结5项;20项园区基础设施配套建设方面需要解决的难题已办结6项;25项2009技改项目实施方面存在的困难与问题已全部办结;123项工业企业发展中存在的困难和问题已办结104项;52项招商引资项目存在的困难和问题已办结41项。从各责任部门难题办理情况看,49家责任部门中有26家已将难题全部办结,一些部门在交办难题多、任务重的情况下,成立专门工作小组,深入企业开展服务,难题办理情况较为理想,受到企业的好评。但是,还有23个部门的部分难题还未办结。
    在这次交办的55项难题中,正在办理的有41项,主要涉及土地证、房产证的办理和园区基础设施配套建设等问题。另外14项难题,因需较长时间跟踪督办,纳入正常程序办理。
    朱建军要求,各责任部门思想要进一步统一,要克服困难,成立专门工作小组,组织人员包干、研究解决;措施要更加有力,要想法设法为企业考虑,加大协调工作力度,既要重过程,更要重结果;交办落实结果要注重实效,要按照时间进度完成任务,为兰溪工业经济持续平稳较快发展提供有力保障。
    陆献龙也就如何服务企业、破解难题提出要求。

版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn