Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市档案学会简介
2008年1月15日

        一、学会宗旨:
    组织全体会员,团结全市广大档案工作者,认真贯彻党的基本路线和“百花齐放,百家争鸣”的方针,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持民主办会的原则,充分发扬学术民主,倡导献身、创新、求实、协作的科学精神;面向现代化,面向未来,开展档案科学技术、理论研究和咨询活动,促进档案学和档案事业的发展,为实现我国社会主义现代化作出贡献。

  二、学会业务范围:

  本会的业务范围是围绕档案科技及管理开展以下活动:

  (1)组织会员开展以档案工作为主的科学技术、理论研究和各种调查研究等学术活动,加强并开展有益的横向联系与协作,促进本市档案事业的不断发展。

  (2)利用档案优势,编辑、出版、发行有关能够促进社会进步的文章及资料,编排论文集和有关档案工作的学术研究等。

  (3)开展对会员的继续教育和培训,提高会员的业务素质及工作能力,普及档案科学技术知识。

  (4)在会员中评选和奖励优秀档案科研成果;培养、推荐优秀人才;表彰在学会工作中做出优异成绩的会员和工作人员。

  (5)发展同市内外以档案学术团体为主的其它学术团体和友好人士的联系及交往,采取多种形式开展有益于档案事业发展的交流工作。

    (6)开展以档案工作为主要内容的各项咨询、服务工作。

  (7)接受有关部门及个人委托有关档案工作的事宜,为委托单位及个人做好服务。

  (8)鼓励会员提出合理化建议,反映会员的意见和要求,维护档案工作者的合法权益。

  (9)开发、推广档案科学技术成果,提供有关档案工作方面的技术咨询和技术服务。

  (10)举办为会员服务的有益活动。

  三、入会范围及条件:

  本会会员有个人会员、团体会员。

  申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

  (一)个人会员

  拥护本会的章程,有加入本会的意愿,并且具有下列条件之一者,可申请为本会个人会员:

  1、正在从事档案工作,是档案工作中的专(兼)职人员。

  2、分管或者负责档案工作的领导者。

  3、曾经做过档案工作,现在仍然热爱档案事业的人员。

  4、对档案学和档案事业有一定贡献者。

  5、热心于本会工作,并积极支持本会活动的领导、企业家、专家、学者和各界人士。

    (二)团体会员

  拥护本会章程,热心支持本会工作的企业事业单位及有关团体,可申请为本会会员。
会员入会程序:

  1、提交入会申请书。

  2、经理事会讨论通过。

  3、交纳当年会费。

  4、由理事会发给会员证。


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn