Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市档案馆查档指南
2008年1月15日

同志,欢迎您来档案馆查阅档案、资料!本馆将竭诚为您提供服务。为了查档达到准、快、全,请阅读下述有关事项,望您与本馆工作人员合作。
      1、对标有红色“○”符号的档案或目录,均为开放档案。凭您的身份证或单位介绍信,填写登记表后,本馆工作人员均会向您提供相关检索工具及所需档案、资料。
      2、对没有标记的档案,凭单位介绍信,在尊重保密原则的基础上,为您提供有关档案文件。   
      3、查阅档案时,须先告知查档目的,本馆人员均会告知相关全宗,提供相关检索工具,协助找到您所查阅的有关文书。若需查阅较广泛性的档案资料,请先看《兰溪市档案馆简明指南》,以便了解馆藏概况。
      4、查阅室备有案卷目录、各全宗介绍、全引目录、专题索引、卡片和较为丰富简明的编研资料。
      5、查到的档案,若需要复制,准许复印的原件我们均可为您复印或拍照,收费合理。不准复印的档案我们可以为您提供证明单。
      6、为保护档案的安全,请遵守查档的有关规定,做到不损原件、不画圈、不划杠和不翻阅无关文件。   

版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn