Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
“最多跑一次” 你跑了几次?想说说心里话?机会来啦!
2018年5月2日

“我想查自己的婚姻档案,到哪里可以查,需要提交哪些申请材料?我要写论文,市档案馆有商业类民国档案吗,借阅利用需要办哪些手续?怎样能更好的享受档案公共服务?……”档案“最多跑一次”就在你我身边,如何优化,如何改善,期待您的高见。

从今天起,兰溪市档案局面向全社会开展“我为档案服务献一计”,暨“我为档案部门‘最多跑一次’改革工作建言献策”金点子征集活动,博采民意,广纳民智,共同推动我市档案工作“最多跑一次”改革落地生根,助力我市“一区一地一城”建设。

一、征集内容

如果您有上门办事的经历,无论是愉快或不愉快,都可以分享给我们,并围绕档案部门办事服务的流程优化、环节简化,市档案馆查档大厅智能化建设、人员管理、现场管理、后勤服务等方面建言献策。

二、征集原则

1.针对性:坚持问题导向,紧密结合实际,针对我市档案部门“最多跑一次”改革工作中存在的问题、现象、行为,提出具体可行的思路、办法、措施。

2.创新性:所提对策既切合实际又尽可能有独到之处,观点鲜明。

3.规范性:一事一议,一事一策。文字简洁、措施具体,可以是简洁的单条建议意见,也可以是观点简述文章。所提点子要符合国家法律、法规、政策的规定。

三、征集方式

欢迎广大市民群众积极踊跃参与,共同为“最多跑一次”改革推进凝聚共识、汇聚力量。建议意见可通过拨打热线、发送电子邮件分享给我们。热线电话:89010326,电子邮箱:lxdajg@163.com,邮件主题请注明“我为档案服务献一计”,并留下您的联系方式。

我们将会对收集到的社会各界意见建议进行一一答复,并在“兰溪档案信息网”、“兰溪档案”微信公众号上进行公布。通过每一条意见建议的落实,进一步加快推进“最多跑一次”改革,营造“更快、更优、更温馨”的办事服务环境。

 

兰溪市档案局  

2018年52


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn