Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
中共兰溪市委十四届二次全体(扩大)会议暨市政府第一次全体会议召开
2017年8月2日

    7月28日下午,中共兰溪市委十四届二次全体(扩大)会议暨市政府第一次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十四次党代会、金华市第七次党代会精神,特别是省委书记车俊同志在兰溪调研时的重要指示精神,总结上半年工作,落实下半年任务,进一步动员全市上下牢记使命,担当追赶,推动产业加快转型、古城焕发青春,奋力谱写“一区一地一城”建设新篇章。
    兰溪市委书记朱瑞俊代表市委、市政府作报告。
    兰溪市委副书记、市长蔡艳主持会议。
    兰溪市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、陈玉祥、何吉军、周金富在主席台就座。
    会议简要回顾了上半年工作情况。会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实市第十四次党代会的决策部署,以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为总要求,全力推进“一区一地一城”建设,经济社会总体保持平稳发展态势。1~6月,全市实现地区生产总值158.4亿元,同比增长7.0%;固定资产投资123.6亿元,同比增长13%;一般公共预算收入14.6亿元,同比增长7.1%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为19558元和10193元,同比分别增长8.3%和9.5%。
    会议指出,回顾前一阶段工作,主要取得了三次产业稳步增长、两资工作有力推进、发展环境不断优化、生态治理成效明显、民生事业持续改善、党的建设得到加强等六个方面的成绩。尤为值得一提的是,今年,面对62年以来的最大洪水,全市上下不慌不乱、决战决胜,众志成城、保卫家园,实现了“无一人伤亡”的目标。从全力抗洪到灾后自救,都书写了兰溪速度,体现了兰溪精神,展示了兰溪铁军,得到了上级领导和人民群众的充分肯定。这次防汛抗洪,使激励兰溪人民几十年的“抗洪精神”得到丰富和升华,必将成为我们战胜困难、推动发展的强大动力。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的不足,必须认真研究对策,切实加以解决。
    会议学习贯彻了省委书记、省人大常委会主任车俊同志来兰调研时的重要指示精神。会议强调,7月19日,省委书记、省人大常委会主任车俊在兰溪调研工作时为兰溪下一步发展指明了方向“产业加快转型、古城焕发青春”,这是继续做好兰溪工作的指导思想和根本遵循。全市上下要用心感受车俊同志对兰溪人民的深切关怀,准确把握车俊同志重要指示精神的深刻内涵,认真学习领会,切实把思想和行动统一到车俊同志的重要指示精神上来,切实增强做好兰溪工作的信心和勇气,抓住当前省委高度重视实体经济发展的良好机遇,以“老树发新芽”行动修复传统动能,以“两资攻坚”培育新动能,加快打造产业振兴示范区,进而实现兰溪全面沸腾,让这座千年古城重新焕发青春。
    会议部署了下半年工作。会议强调,全市上下要认真贯彻落实省、金华市党代会精神,特别是省委书记车俊同志在兰溪调研时的重要指示精神,以及金华市委书记赵光君同志关于加快兰溪沸腾的一系列工作要求,攻克难点,营造沸点,再造兰溪发展新优势。一要牢牢抓住实体经济这个根本命脉,再造发展动能新优势。要坚持转型升级不停步,修复传统动能,坚持项目攻坚不松劲,培育新兴动能,坚持平台建设不懈怠,提升平台功能,不断深化先进制造业和现代服务业双轮驱动,加快农业供给侧结构性改革,夯实实体经济这一兰溪发展的根基。二要牢牢抓住改革创新这个活力源泉,再造体制机制新优势。要以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,深入实施创新驱动发展战略,全力打造“兰妈妈”服务品牌,全面推动改革落地,提升政务服务水平,强化创业创新主体地位,创造民营经济发展的更好氛围。三要牢牢抓住城乡建设这个重要基石,再造区域竞争新优势。要大力推进基础设施建设,以更快速度打造综合交通,以更高强度推进生态治理,以更大力度建设美丽兰溪,补齐交通短板,美化生态环境,提档城乡品质,建设具有诗画江南韵味的美丽“大花园”。四要牢牢抓住服务民生这个宗旨取向,再造品质生活新优势。要坚持利民导向,不断推进民生事业发展,坚持惠民导向,不断完善社会保障体系,坚持富民导向,不断提升群众生活水平,进一步提高人民群众幸福感、满意度。五要牢牢抓住和谐稳定这个关键支撑,再造社会治理新优势。要打好“平安护航十九大”大会战,坚决夺取“平安金鼎”,深化“法治兰溪”建设,为经济持续发展、人民安居乐业营造和谐稳定的社会环境。六要牢牢抓住兰溪铁军这个坚强保障,再造队伍建设新优势。要强化理论武装,筑牢“铁”一般的政治信仰,突出实干导向,锤炼“铁”一般的干部队伍,建设清廉兰溪,严守“铁”一般的纪律要求,加快锻造兰溪铁军,为全市经济社会发展提供坚强保证。
    会议强调,做好下半年工作,关键是要持续不断地抓好落实,才能积小胜为大胜,推动兰溪全面沸腾。要上下同欲抓落实,敢于担当抓落实,创新办法抓落实,比学赶超抓落实,推动产业加快转型、古城焕发青春,努力开创“一区一地一城”建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    蔡艳就贯彻落实会议精神提出要求。她要求,要抓贯彻,以更加开放的胸怀、更加昂扬的斗志落实车俊同志重要指示和全会报告精神,将精神贯穿下半年各项重点工作。要强经济,大力提升传统产业,培育新型产业,加快研究五大产业在下半年工作中的谋划和推进,以科技为引领壮大实体经济。要重指标,继续保持上半年良好发展势头,全力补齐发展短板,确保实现“全年红”。要干项目,以省、金华市重点项目和兰溪“双百”工程为重点,加强排摸、分析与研究,加快建设进度。要促改革,加快推进“最多跑一次”、政府投融资体制改革和供给侧改革,加快对低小散企业整治。要兴文旅,大力实施全域旅游战略,统筹旅游资源,大力开展历史文化挖掘整理工程。要攻棚改,制定完善征迁政策,加快安置房建设,确保八个城中村和桃花坞区块按计划完成征迁任务。要美环境,加快“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和绿色矿山建设推进力度,全力实现勇夺“大禹鼎”目标。要保安全,开展安全隐患排查整治,杜绝重特大安全事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。要铸铁军,绝对服从,绝不推诿扯皮,做有为干部,全力做好全年工作落实和明年工作谋划,全力助推产业加快转型、古城焕发青春,奋力谱写“一区一地一城”建设新篇章。
    参加全会的还有兰溪市委委员、候补委员,纪委委员;不是市委委员的市四套班子领导,人武部部长;退出现职的副县级以上领导,曾担任过副县级以上实职的老领导;各镇乡(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)纪(工)委书记;市机关各部门主要负责人,市人大各工委主任、市政协各委办主任;各金融单位负责人;市纪委派驻纪检组组长;市级各民主党派主要负责人;部分市第十四次党代会代表,省千名好支书代表、部分列入金华市级双重管理的“两新”组织党组织书记、人才代表等。
 
注:摘自兰溪新闻网


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn