Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市召开“千村档案”建设工作布置会
2017年6月20日

6月16日上午兰溪市组织召开了全市“千村档案”建设工作部署会,市府办、档案局、农办等部门相关负责人,11个乡镇街道分管领导,24个行政村村书记及档案员参加会议。

会议传达了省局“千村档案”建设工作的相关文件精神,对兰溪市开展“千村档案”建设进行了部署。会上,档案局、农办相关负责人就“千村档案”建设工作的相关政策及要求做了具体说明。会议明确,业务指导由档案局负责,工作经费由农办保障,乡镇(街道)支持。

此前,兰溪市档案局已专门组建专家队伍,先后主动对重点建档村诸葛村、社峰村等,进行实地走访与指导。

“千村档案”建设工作的近期实施对象为2015年列入“全省各县(市、区)历史文化村落保有数量和名单库”的村落,我市共有24个村落,计划通过2年时间,推进村落的实体建档和档案数据库建立工作, 并力争实现我市其他各类村落的档案资源建设全覆盖。


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn