Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市档案局(馆)开展微型消防站模拟演练
2017年6月5日

为积极贯彻预防为主、防消结合的消防方针,促进消防安全工作,进一步增强干部职工的消防安全意识,提高应付和处置火险隐患能力,近期,兰溪市档案局(馆)联合兰溪市消防大队开展微型消防站模拟演练活动。

作为消防安全重点单位,兰溪市档案馆微型消防站专门设置了消防应急柜,配备了灭火器、消防服、消防斧、消防靴、防毒面具、水带、水枪等装备器材,消防站制度职责、工作职责等全部上墙,设施维保、日常防火巡查等台账资料全部记录齐全。

此次模拟演练,主要对初起火灾扑救情况开展应急处置演练。情景模拟档案馆库房突然发生不明火情,微型消防站队员及时发现火情并发出报警信号,随即市消防大队消防专员迅速到达事发现场,各岗位人员积极配合,协同作战,妥善处置了事件。整个演练过程紧张有序,操作规范。

本次消防演练,不仅为全体干部职工普及了消防安全知识,培养了自救、互救和应急逃生技能,树立了安全防范意识,同时也进一步增强了我局应对突发火灾事故的应急处置能力,加强了各科室应急救援和联动配合能力,为保证库房档案的消防安全奠定了基础,切实提升了档案馆的消防应对技能。


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn