Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
市档案局党组召开2016年度民主生活会
2017年1月24日

120上午,市档案局党组召开2016年度民主生活会。市纪委派驻第一纪检组列席会议,市档案局局长、党组书记蔡志华主持会议,全体党组成员参加会议。

会前,档案局党组精心制定方案,从严从实从细做好各项准备工作。一是深入学习研讨。党组成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,进一步强化思想认识和行动自觉。二是广泛征求意见。党组充分发扬民主,采取1月初发放征求意见函及1月中旬召开征求意见座谈会的形式,广泛征求有关镇乡(街道)、机关部门以及档案服务对象、分管领域、退休老领导及党员群众的意见建议,共征集到对局党组及成员的意见建议表41份,经梳理归并后共3条。三是坦诚交心谈心。局党组成员相互之间、每位党组成员与分管科室负责同志开展谈心谈话。在此基础上,由党组书记蔡志华起草了局党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,蔡志华首先代表市档案局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,市档案局党组成员紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这一主题逐一发言,开展批评与自我批评,实事求是地指出其他同志身上存在的问题,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

市纪委派驻第一纪检组在对市档案局党组民主生活会点评中指出,档案局党组民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,对照“四个合格”标准开展批评和自我批评,既严肃认真又生动活泼,是一次高质量的民主生活会。同时,也提出了明确的整改要求。

蔡志华在会议总结时表示,档案局党组要以此次民主生活会为契机,坚持和巩固此次民主生活会的好做法,进一步严格党内政治生活,强化党内监督,切实加强党组自身建设,不断取得学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的新成效。同时,党组同志要针对此次查找的问题,结合巩固深化中央专项巡视整改成果,认真制定整改清单,严格对表推进、对账销号,按时保质完成各项整改任务,并按要求向党员干部通报有关情况,接受评议监督,以整改实效推动档案工作全面从严治党落到实处,促进档案事业持续健康发展,为“一区一地一城”建设提供坚强的思想保证。


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn