Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
新《兰溪市志》明年可望编纂完成--兰溪市志办昨举行座谈会
2008年1月11日

       昨天下午,兰溪市志编纂委员会办公室邀请市人大、市政府、市政协等有关人士举行座谈,介绍新《兰溪市志》编纂的进展情况,听取下步编纂的意见和建议。
  《兰溪市志》二轮修志是对1985年的《兰溪市志》进行规范、补遗,并续补1986年至2005年底的内容,仍为重修通志。新《兰溪市志》编纂工作从2005年3月启动,采用史志结合体例编纂。新《兰溪市志》共54篇,约200万字,目前已完成初纂稿32篇,约为120万字,占全志文字总量的60%,争取到2009年底完成编纂工作。
  据了解,2007年,兰溪市志编纂委员会办公室被列为浙江省二轮修志创优工程试点单位。
  兰溪市领导赵月莲、陈艳、杨正良参加座谈会,对正在编纂的新《兰溪市志》寄予厚望,并提出意见和建议。

版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn