Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
我市招商引资工作喜结硕果
2008年1月11日

       今年兰溪招商引资工作喜结硕果。目前,已通过考核认定的项目达到80个。其中,续建项目26个,本年度固定资产投入6.7亿元;新建项目51个,固定资产投入4.5亿元;外资项目3个。本年度固定资产总投入共计11.2亿元(外资项目除外)。
  为做好今年招商引资工作,年初,兰溪在温州、宁波、义乌三支招商小分队基础上,又在绍兴、永康分别建立了招商小分队。5月份,兰溪又开始对招商项目进行预审,把好招商项目的入园关,提高招商引资质量和水平。同时,还突出“一区四园”的主战场作用,让一批大项目和好项目优先落户。此外,兰溪还加大清闲促产力度,力求节约用地、集约用地,全市共清理闲置、半闲置土地1000余亩,大大拓展了发展空间,为招商引资企业提供了更多可利用的土地。
  今年的招商引资工作呈现出三大特点:一是“一区四园”的集聚效应进一步凸现,80个项目中有35个在“一区四园”落户;二是招商引资项目亩均投资额提高,去年兰溪共有招商项目179个,当年固定资产总投入只有11亿元,而今年80只项目的本年度固定资产总投入就超过去年,达到11.2亿元,其中投资2000万元以上的项目有47个,投资5000万元以上的项目有9个,投资1亿元以上的项目有5个;三是当年开工率和投产率较高,目前已有32个项目竣工投产,占项目总数的40%,其余48个项目都正在抓紧基建,争取早日竣工投产。

版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn