Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市档案局2016年部门预算
2016年3月11日

一、兰溪市档案局概况

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策,对全市档案工作统筹规划,组织协调,制定并组织实施本市档案事业发展规划、计划。宣传贯彻《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施<档案法>办法》及其它相关的法律法规,并组织实施,确保落实;制定本市档案工作的规章制度和规范性文件,依法查处档案违法行为和违法案件。

2. 按照“统一领导,分级管理”的原则,对市直机关、群众团体、企业事业单位、城建档案馆及本行政区域内其他单位的档案工作实行监督和指导。参与市委、市政府组织的重大活动的档案收集、整理的业务指导工作。集中统一管理全市的档案资料,维护档案的安全完整,确保档案的齐全;负责接收、征集、整理、保管全市机关及其所属单位的重要档案和社会上的各种重要档案资料;运用现代科学技术手段保护和管理档案。

3. 开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,充分发挥档案馆“两基地一中心”(档案资料保管基地、爱国主义教育基地、档案信息服务中心)的作用,为兰溪的经济建设和社会发展服务。组织、协调、指导全市档案学术理论和科学技术研究工作,推进档案管理规范化、科学化、现代化建设。制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,档案局部门预算包括:局本级预算。

二、档案局2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  档案局2016年收入预算226.62万元,其中:财政拨款      226.62万元,占100%
  (二)支出预算总体安排情况
  档案局2016年支出预算226.62万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务226.62万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出159.8万元,日常公用支出12万元,交通费支出2.1万元,项目支出52.72万元。

(三)财政拨款支出情况

 2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

2012604档案馆226.62万元,其中,人员经费、日常公用经费、项目支出主要用于单位正常运转。

(四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2016年安排公务接待费预算2.15万元,与去年持平,主要用于接待上级及其他县市来兰溪工作交流等等支出。

2.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算2.1万元,与上年持平。其中:公务用车运行维护费支出2.1万元,主要用于接送上级部门领导、联系基层档案室、公务出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4. 2012604档案馆,反映中央和地方各级档案馆的支出。

                

 

 

                                兰溪市档案局

2016年预算表格(公开)  

版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn