Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
“兰溪记忆”丛书之《兰溪珍贵档案选集》出版
2016年2月24日

2016年2月,由兰溪市档案局牵头编印的“兰溪记忆”丛书第一册《兰溪珍贵档案选集》正式出版。

为确保编纂工作顺利开展,市档案局成立丛书编纂领导小组,市委市政府主要领导担任丛书顾问。市委书记朱瑞俊、市长蔡艳亲自为此书作序《讲好兰溪故事,传承兰溪精神》,勉励我们怀着温情和敬意,走进兰阴深处,触摸历史体温。

《兰溪珍贵档案选集》主要取材于档案馆馆藏档案和相关文献资料以及民间收藏。经反复筛选、提炼和富集,将反映兰溪历史现状的珍贵史料采撷编辑成册。全书约3.3万字,含兰溪县地图、兰溪县志、兰溪老照片,契约、票据、证书和报刊,民国兰溪实验县档案、民国兰溪县商业档案、民国兰溪教育档案、民国兰溪县政工程建设、民国兰溪司法档案、侵华日军细菌战档案、抗日烈士姜卸荣档案等11个篇章,采取图文并茂的形式,通过一张张清晰的图片,一段段明晰的注解,从发黄的故纸里看看历史的背影,用历史的视角聚焦兰溪的发展,为兰溪人民和青少年更加了解兰溪、热爱兰溪、珍惜和平提供“另一扇窗口”。


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn