Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市委十三届四次全体(扩大)会议暨市政府第三次全体会议召开
2013年8月7日

7月26日上午,兰溪市委召开十三届四次全体(扩大)会议暨市政府第三次全体会议,深入贯彻落实党的十八大、省委十三届三次全会和金华市委六届五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务,研究全面实施创新驱动发展战略问题,动员全市上下咬定目标抓落实,注重实干求实效,全力加快兰溪追赶跨越、重振雄风的步伐。
    兰溪市委书记吴国成作工作报告。
    兰溪市委副书记、市长朱瑞俊主持会议。
    兰溪市领导刘成芝、蔡艳、张慧娟、徐建祥、范冬岩、金建荣、任春辉、范卫东、陈艳、黄胜可、林建良、金承飞、章剑锋、陆献龙、吴一成、吴乐华、何吉军、冉雪梅在主席台就座。
    会议指出,今年以来,面对依然严峻的宏观经济形势,兰溪全市上下团结拼搏、攻坚克难,经济发展在稳增促调中继续赶超,重点项目在瓶颈突破中有力推进,城乡环境在攻坚破难中持续优化,社会事业在为民惠民中加快发展,平安建设在管理创新中不断深化,自身建设在正风提效中得到加强。上半年实现地区生产总值116亿元,完成地方财政收入12亿元、财政总收入22亿元、固定资产投资72亿元,28项统计指标中有17项总量或者增幅列金华前三位,实现了“半年红”。
    会议对全面实施创新驱动发展战略进行了部署。会议强调,实施创新驱动发展战略是兰溪“追赶跨越、重振雄风”的客观需要。要进一步解放思想、转变观念、更新理念,在谋划决策上与时俱进,在目标定位上追求卓越,在工作实践上敢闯敢试,以加快产业转型升级为主线,以提高自主创新能力为核心,以科教和人才为重要支撑,着力完善区域创新体系,大力发展创新型经济。实施创新驱动发展战略,必须结合兰溪实际、把握主攻方向。在发展模式上,要始终坚持创新发展、绿色发展、可持续发展;在产业发展上,要始终坚持强工业、兴三产、优一产,打造具有竞争力的现代产业体系;在科技创新上,要着力构建以企业为主体、产学研紧密结合的区域创新体系;在服务保障上,要组织开展科技服务专项行动,切实加强项目申报、公共服务平台建设、产学研对接服务和知识产权保护。
    会议强调,实干苦干抓好下半年工作,进一步夯实追赶跨越、重振雄风的发展基础。一是以推进“双百工程”为抓手,努力扩大有效投入。要集中力量攻坚破难,全力突破要素瓶颈,千方百计招大选优。二是以加快转型升级为主线,大力发展创新型经济。要全力主攻新兴工业化,加快发展现代服务业,大力发展高效生态农业。三是以建设“美丽兰溪”为载体,着力打造生态宜居环境。要提升中心城区品位,推进美丽乡村建设,推进环境综合整治。四是以改善群众生活为根本,加快发展民生社会事业。要加快推进民生实事项目,深化教育“质量提升年”活动,推进农村居家养老服务中心建设,实施文化惠民系列工程,推行计划生育公共服务均等化。五是以构建和谐家园为目标,确保实现平安建设“八连冠”。要开展“排查整治、强基促稳”专项活动,抓好“六五”普法工作,深化社会治安防控体系建设,开展安全生产排查整治。六是以重实干求实效为着力点,切实提升干部作风建设。要把“重实干、求实效”作为今后很长一段时间工作的动力和努力方向,真抓实干,敢于担责,攻坚破难,不当“空谈型”、“政策型”、“浮躁型”、“投机型”干部,为兰溪“追赶跨越、重振雄风”作出新的更大贡献。
    会上,兰溪市委委员还以举手表决的方式,审议通过了《中共兰溪市委关于全面实施创新驱动发展战略、加快建设创新型兰溪的决定》。
    兰溪市四套班子其他领导,退出现职副县级以上领导,担任过副县级以上实职的老领导;法检两长,开发区管委会主任,人武部政委;市委委员,市委候补委员,市纪委委员;市人大、市政协各委办正职;市机关各部门、各镇乡(街道)正职,各金融单位负责人;市级各民主党派主要负责人;十大指挥部常务副指挥长;市重点骨干企业负责人;部分市第十三次党代会代表参加会议。

注:摘自兰溪新闻网


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn