Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
关于调整兰溪市城镇职工基本医疗保险有关政策的通知
2012年10月11日

各镇乡人民政府、街道办事处,市政府各部门:

为进一步完善城镇职工基本医疗保险制度,保障参保人员的基本医疗保险待遇,根据《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2012年主要工作安排的通知》(国办发〔201220号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省深化医药卫生体制改革2012年主要工作安排的通知》(浙政办发〔201254号)、《浙江省人力资源和社会保障厅关于完善职工基本医疗保险个人账户有关政策的意见》(浙人社发〔201210号)文件精神,结合我市城镇职工基本医疗保险工作实际,经市政府研究,对我市城镇职工基本医疗保险政策有关内容进行调整,现将具体调整内容通知如下:

一、调整城镇职工医疗保险统筹基金最高支付限额。统筹基金最高支付限额按上年度本市在岗职工平均工资的6倍计算,具体最高支付数额由市人力资源和社会保障局公布。

二、扩大个人账户支付范围。在原有个人账户支付范围的基础上,逐步扩大个人账户历年结余资金的使用范围,具体包括:

1.基本医疗保险支付范围以外的,临床必须、合理的医疗服务项目费用,如普通挂号费、急诊挂号费、洁齿费(洁治、龈下洁治)、彩色打印照片、彩色一次成像(波拉)照片、计算机图文报告、煎药费、胶片费(复制片费)等。

2.职工及其近亲属或配偶使用除国家扩大免疫规划以外的预防性免疫疫苗费用,如狂犬病疫苗、各类肺炎双球菌及流感疫苗等。

三、调整市内住院床位费报销标准:标准为25//日,低于标准的按实报销。

四、调整普通门诊报销比例和报销限额。在社区卫生服务中心(包括一体化管理的社区卫生服务站)就医的,报销比例为35%,在本市市级定点医疗机构就医的,报销比例为20%。一个医保结算年度普通门诊报销最高限额为400元。

五、调整《浙江省基本医疗保险药品目录》中乙类药品个人自理比例。《浙江省基本医疗保险药品目录》中明确乙类药品个人自理比例的,按《浙江省基本医疗保险药品目录》规定的比例执行,未明确个人自理比例的,自理比例按5%执行。

六、本通知自201271执行,未涉及调整的仍按原规定执行。

 

 

 

                              二○一二年六月二十九日


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn