Skip Navigation Links
首 页
局馆介绍Expand 局馆介绍
档案资源Expand 档案资源
政务平台Expand 政务平台
档案展厅Expand 档案展厅
网上服务Expand 网上服务
档案学会Expand 档案学会
          
兰溪市委理论学习中心组举行学习会
2012年4月18日

    昨天下午,兰溪市委理论学习中心组举行集中学习扩大会,专题学习人民日报在3月29日至4月5日刊发的《集中精力把两会精神贯彻好》《牢牢把握稳中求进的总基调》和《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章。
    兰溪市委书记、市人大常委会主任吴国成主持学习会。
    吴国成强调,学习、宣传、贯彻好这三篇评论员文章,是当前各级党组织的一项重要政治任务,要牢牢把握精神实质,始终与党中央保持高度一致。他指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。这三篇评论员文章,在复杂多变的国际国内形势下,对当前改革发展稳定若干重大问题进行了深刻阐述,充分体现了中央意图,反映了全国人民的意愿,回应了社会的关切,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,在关键时刻起了“定音鼓”的作用。他要求全市各级领导班子和领导干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实增强大局观念,坚决维护中央权威,坚定不移地在政治上、思想上、行动上,与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央和省委、市委政令畅通、令行禁止;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观及权力观、地位观、利益观,认真贯彻民主集中制,自觉遵守宪法和法律,严格执行党章和各项党内法规制度。各镇乡(街道)和机关部门要把这三篇评论员文章的学习宣传活动,作为当前一项重要政治任务,切实加强组织领导,精心组织实施,认真抓好学习讨论。宣传部门要严格遵守新闻宣传纪律,牢牢把握正确舆论导向,发挥稳定人心、团结鼓劲的积极作用,结合实际广泛深入地开展主题宣传报道活动,进一步统一基层干部群众的思想行动,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
    吴国成要求,要牢牢把握稳中求进总基调,着力推进经济社会平稳较快发展。他指出,学习贯彻这三篇评论员文章,关键是要切实按照稳中求进的总基调,全面把握发展面临的挑战和机遇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,力求在推动工作上取得实实在在的成效。结合兰溪实际,重点要抓好三方面工作:一是要深入开展主题实践活动,全市各级党组织和党员领导干部要毫不松懈,继续抓好十二项活动的具体实施,真正实现思想大解放、作风大转变、发展大提速;二是要聚精会神抓发展,围绕深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻“强工业、兴三产、优环境、惠民生、促和谐”十五字方针,扎实推进经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,全面建成惠及全市人民的小康社会,全面开创追赶跨越、重振雄风的新局面;三是要全力以赴抓落实,采取切实措施抓好落实、提高执行力,特别是要进一步细化工作任务、明确工作责任,加大指导督查力度,进一步解放思想、开拓创新,求真务实、干事创业。
    吴国成强调,要牢牢把握党的建设这一根本,努力保持党的先进性和纯洁性。他要求,要坚持党要管党、从严治党,教育引导广大党员、干部充分认识保持党的纯洁性的重大意义,积极探索开展保持党的纯洁性主题教育的有效载体,切实把保持党的纯洁性融入各项工作之中;要坚持加强思想政治建设不放松,坚持用中国特色社会主义理论体系教育引导广大党员、干部始终保持清醒头脑,站稳政治立场,增强大局观念,坚决维护改革发展稳定大局;要进一步深化创先争优活动,创新干部管理使用办法,不断提高各级党组织的影响力、战斗力、创造力;要深入开展作风建设,加强对干部的监督,使权力在阳光下运行,切实转变干部作风,提高行政效能,为兰溪科学发展提供有力的组织和作风保障。
    吴国成强调,当前,兰溪正处于改革发展的关键时期,一定要按照中央的要求,始终保持清醒的头脑,坚定不移地在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,团结带领全市党员干部群众振奋精神、努力拼搏,努力为实现追赶跨越、重振雄风营造心齐气顺的良好氛围,为党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开营造良好的外部环境。
    兰溪市委常委、宣传部长黄胜可领读三篇评论员文章。
    兰溪市委理论学习中心组全体成员参加会议。

 

注:摘自兰溪市新闻网


版权所有 兰溪市档案局 馆址: 浙江兰溪兰荫南路25
联系电话:(0579)88899189 88899281
     Eamil:sdaj@lx.gov.cn